此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问鼓楼区人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察动态
鼓楼检察院开展社区矫正活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑:鼓楼检察院开展社区矫正活动 时间:2018-09-12 16:16:51 点击数:

  《社区矫正实施办法》第十五条规定,社区矫正人员应当参加公共道德、法律常识、时事政策等教育活动,增强法制观念、道德素质和悔罪自新意识。

  为了使该规定落到实处,确保社区矫正工作的高质效开展,鼓楼区检察院刑事执行检察局联合区司法局社区矫正中心,开展了互联网+课堂化教育活动。

  课前,鼓楼区检察院刑事执行检察局局长胡少勇对社区矫正人员进行了集中点验,认真检查了请假人员的请假手续,对两名无故迟到的社区矫正人员进行了谈话教育,并建议司法局给予相应的处理。

  课堂上,我院干警为社区矫正人员讲解了社区矫正制度的由来,制度设计的初衷、目的,及社区矫正期间应当遵守的规定。课堂内容有理论、有案例,深入浅出,为社区矫正人员上了一堂生动的法制课。

上一篇:
下一篇鼓楼区人民检察院召开巡视整改专题民主生活会
相关新闻
版权所有: 鼓楼区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号