此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问鼓楼区人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察动态
鼓检护航双节食品安全
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-10-10 15:10:20 点击数:

“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,在中秋节、国庆节双节来临之际,为确保双节食品安全,营造安全放心、团圆祥和的节日气氛,9月20日鼓楼区检察院联合区食药监局开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动。

上午,皮里阳副检察长带领鼓楼检察院民行科干警到区食药监局,就“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动内容及要求展开座谈,进一步了解农产品质量安全、食品安全领域行政执法信息和移送司法机关案件情况,并就相关行政执法信息共享和开展协作达成共识,扩大了食药品安全领域公益线索来源。

下午,鼓楼检察院民行科干警联合区药监局执法人员对辖区内的大润发超市开展检查。期间,重点检查了节日消费量大的月饼、蔬菜、肉类制品、水果等食品包装标识、生产日期、经货渠道等相关经营资质,督促生产经营者一定严把准入管,确保销售的食品来源渠道合法正规,严防有毒有害及过期食品流入市场。同时,检察院干警积极向生产经营者宣传相关法律法规知识及公益诉讼知识,增强其食品安全意识、守信意识和诚信意识,扩大了专项监督活动的覆盖面和影响力。

下一步,鼓楼区检察院将与相关部门积极沟通,建立协调机制,形成对食品药品等领域的监管合力,进一步强化行政检察监督职能,为保障群众舌尖上的安全贡献力量。

最后鼓楼检察院在此祝大家中秋快乐!

上一篇:
下一篇鼓楼检察院中秋佳节走访
相关新闻
版权所有: 鼓楼区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号