此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问鼓楼区人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察动态
鼓楼区人民检察院检察长担任 开封市第五中学法治副校长 为全校师生上法治课
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-10-10 15:42:41 点击数:
      2018年9月29日下午,鼓楼区检察院党组书记、检察长焦世峰来到开封市第五中学,为学校一百余名师生讲授了《培育法治理念 争做智慧青年》的法治课。
      课前,第五中学李振华校长为焦世峰检察长颁发了开封市第五中学法治副校长的聘书,聘请焦世峰检察长担任开封市第五中学的法治副校长,并赠送校史册《彝山书院志》。焦世峰检察长带领未检“彩虹工作室”的干警给第五中学的师生们赠送了《检察官告诉你怎样保护好自己》、《送法进校园》图书以及“学法便利贴”等有关未成年人学法、用法相关资料。
      课堂上,焦世峰检察长从“法”字入手,为学生们解读了“法”字的构成和演变,深入浅出的分析了未成年人犯罪的现状与常见类型、青春期法治意识培养等法律知识,让学生们明白违法犯罪行为的恶劣后果,警醒广大青少年牢牢守住法律道德的“三条线”,提高自我保护意识。
      带着检察长和法治副校长的双重身份,焦世峰检察长根据学生的年龄和心理特征,结合近期发生的几个热点案例,采取以案讲法、以案学法的方式与学生们进行了互动,面对同学们的提问,焦世峰检察长作了详细的解答。并从未成年被害人司法救助、鼓楼区检察院未检“彩虹工作室”等方面,将检察机关依法对未成年人的保护进行讲解。
      课后,焦世峰检察长与第五中学李振华校长进行座谈,并指出,检察院下一步将致力于把“法治进校园”打造成一项常态化活动,积极创新形式,深化“检校共建”,真心实意为青少年们创造、提供更好的法律保护。
      此次活动的开展,不仅起到了检察长担任法治副校长带头加强法治宣传工作的垂范和引领作用,也是贯彻落实省院第4期会议纪要重点工作,开展“谁执法谁普法”及“以案释法”活动,更是落实送法进校园“百千万工程”计划,预防青少年犯罪,做好未检关爱和保护未成年人工作的重要举措。
 
上一篇:
下一篇鼓检护航双节食品安全
相关新闻
版权所有: 鼓楼区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号