此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问鼓楼区人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察动态
鼓楼区人民检察院开展公诉业务岗位练兵活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-10-11 09:24:53 点击数:

为全面提升公诉办案人员的法律素养,进一步提高公诉干警的业务能力和水平,更好地适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,综合培养公诉人技能,10月10日下午,鼓楼区人民检察院举办“公诉业务岗位练兵”活动。

活动主要分为两部分,第一部分为“预审问题讲授”。这一环节主要依托资深侦查员开封市公安局州桥分局局长王玉祥丰富的实务经验来分享在讯问中遇到问题的解决方法,王局长将多年的讯问经验及技巧分享给大家,使青年干警得到了启发。第二部分为实务演练。一是围绕案例分析制作讯问提纲,由参赛公诉人阐述自己的讯问思路,王玉祥局长点评,并详细阐述了自己的讯问思路。二是制作公诉意见书,时间为30分钟,公诉干警制作完成后,由我院检委会委员评分并点评,在比赛期间,对公诉书记员的速录也进行了考评。

岗位练兵活动是一个使公诉人学习提高的过程,也是一个发现自身不足的机会。鼓楼检察每一位公诉人都将以这次机会为契机,互相学习,共同提高,并致力将岗位练兵活动中掌握的知识技能运用到实际办案中,发挥好传、帮、带作用。

    以学代训、以学促训。公诉业务岗位练兵活动,是鼓检公诉人提高实务能力的舞台,也是打造鼓楼检察院学习型团队的追求!

上一篇:
下一篇主题党日——“5+以案促改”
相关新闻
版权所有: 鼓楼区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号