此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问鼓楼区人民检察院网站!
您的位置:首页 - 未检帮教
法治阳光照进七彩课堂
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-09-05 15:14:40 点击数:

2018年9月4日,关爱留守儿童彩虹活动(第二期)活动暨扫黑除恶宣传活动在开封市马头刘小学展开,鼓楼检察院干警全力营造出浓厚的宣传氛围,让广大群众参与进来也成为了扫黑除恶的一股重要力量。在活动的一开始,有着丰富办案经验的彩虹姐姐徐娟为学生上了一堂生动的校园安全教育法治宣传课。课堂上,彩虹姐姐图文并茂地向同学们讲解了安全教育、扫黑除恶相关法律法规以及面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护等内容。彩虹姐姐以以案说法的形式为同学们讲解了法律知识,并和同学们一起观看了根据真实案例改编的微电影《韶华叹》。《韶华叹》是以防治校园欺凌为主题,讲述了发生在中学校园里的欺凌事件和由此引起的悲剧。由于当事同学缺乏依法维权或者寻求有效帮助的意识,导致校园欺凌案件的发生,当事人付出了沉重的代价。影片最后提醒大家,在遇到校园欺凌时,一定要学会向老师和家长寻求帮助,并要学会运用法律武器保护自己。紧接着,彩虹姐姐在校门口结合展板内容向学生及其家长们介绍了扫黑除恶的相关事宜,加强青少年学生的宣传教育,防范黑恶势力深入校园,加强全校师生安全法治意识,深入开展扫黑除恶斗争行动宣传工作,打造平安和谐校园。在活动的最后,彩虹姐姐们还向马头刘小学的爱心活动室捐赠了一批文体用品,看着孩子们一张张灿烂的笑脸,彩虹姐姐就觉得自己所做的一切都是值得的!

愿孩子们能在今后的日子里学习进步,内心坚强。都能坚持学习法律知识,做智慧少年!都能实现自己的理想,拥有自己想要的未来!

 

上一篇:
下一篇你在教育中的分寸,暴露孩子的未来
相关新闻
版权所有: 鼓楼区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号